Moonlyly (moonlyly) wrote,
Moonlyly
moonlyly

Categories:

Кальций и магний в биодоступной форме от MRM для малышей

Минеральный комплекс я приобрела для 2-летнего сына. Периодически по рекомендации ортопеда ему приходится пропивать различные препараты с кальцием в связи с задержкой формирования ядер окостенения в тазобедренных суставах. Кроме того, у сына в последнее время испортился сон, и тут хорошо помогает магний.
MRM, Жидкий кальций, магний и цинк для детей, тропическая ягода


Минералы в данном комплексе в отличной цитратной форме. Так же комплекс усилен Витамином D3 и Витамином К2. Добавка не содержит молока, сои, сахара, глютена.

• Совсем недавно детский эндокринолог мне объяснял, что бессмысленно принимать минералы без
Витамина D3, т.к. именно он способствует их усвоению в организме.

Магний и кальций - подобны противоположным сторонам монеты. Кальций возбуждает нервы, магний успокаивает. Кальций заставляет мышцы сокращаться, магний необходим для их расслабления. Кальций нужен для свертывания крови, а магний обеспечивает свободный кровоток.

Витамин К2 (менахинон) тоже не случайно тут оказался. Он незаменим в процессах формирования костных тканей. Помогает вырабатывать остеокальцин – белок, который необходим для поддержания прочности суставов. Поэтому врачи рекомендуют употреблять витамин К2 маленьким детям, у которых активно формируется скелет. Витамин К2 активно взаимодействует с кальцием и способствует его проникновению туда, где он так необходим (в кости, зубы), и выводит его из артерий.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>



Мульминеральный комплекс MRM находится в пластиковом пузырьке, объемом 480 мл. Крышка отвинчивающаяся. Пузырёк снабжён защитной мембраной.



Добавка белого цвета, густая. На вкус сладкая и ароматная, мне слегка пахнет миндальным мороженым. Пить легко и приятно. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.



<ДОЗИРОВКА>

То, что на пузырьке написано про детский возраст от 4-х лет меня не смущает. Нам ортопед прописывает конкретную дозировку. Я просто даю порцию не столовую ложку, а чайную. Минералы лучше давать ближе к вечеру. Я даю их на полдник, добавляя в кефир/йогурт/творожок. Сыну нравится.

<РЕЗУЛЬТАТ>

На данный момент важным достижением является улучшение качества сна ребёнка. Он перестал просыпаться по ночам. Утром так же спит дольше, чем до приёма минерального комплекса.

Степень развития ядер окостенения в тазобедренных суставах визуально не определишь. Это только после рентгена можно оценивать. По крайней мере, недостатка кальция у сына точно нет. Рахита нет, ногти растут в ускоренном темпе. Анализы крови на кальций ионизированный/общий, калий, натрий, хлориды в норме. Добавка благотворно влияет на весь организм.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.

Tags: mrm, для детей, для здоровья - суставы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments