Moonlyly (moonlyly) wrote,
Moonlyly
moonlyly

Categories:

История приёма детских ферментов Now Foods: как комплекс помог ребёнку с запорами. Скидка 20%.



Now Foods, ChewyZymes, натуральный ягодный вкус, 90 жевательных таблеток

🔖СКИДКА 20% на добавки по промокоду BF20SUP ! Эти ферменты быстро разбирают, поэтому лучше не затягивать с покупкой.

Здоровое пищеварение - залог крепкого иммунитета, гармоничного роста и развития человека с самых первых дней жизни. Когда в организме имеется сбой, на выручку приходят ферменты для пищеварения. Добавка Now Foods содержит 7 основных видов ферментов широкого спектра действия. Они предназначенны для взрослых и детей от 4-х лет.

В 2-х жевательных таблетках содержится 144 мг вегетарианских ферментов BioCore Kids®. Для детей лучше всего выбирать именно растительные ферменты. Их, в отличие от животных (панкреатин), можно принимать длительное время. А ещё они не боятся желудочного сока, что прямо указано на упаковке: ферменты активны во всем диапазоне pH пищеварительной системы и не разлагаются в кислотной среде желудка.

В составе комплекса ChewyZymes содержатся следующие ферменты:

1) Амилаза - для расщепления углеводов.
2) Протеаза - для расщепления белков.
3) Лактаза - необходим для усвоения лактозы (углевода молока).
4) Глюкоамилаза расщепляет длинноцепочечные углеводы.
5) Инвертаза расщепляет сахарозу и мальтозу.
6) Липаза - для расщепления жиров
7) Диастаза (альфа-амилаза) принимает участие в расщеплении углеводов (под ее воздействием крахмал и гликоген разлагаются до мальтозы).

Важно понимать, что приём ферментов поддерживает собственное пищеварение, а организм не перестает сам переваривать пищу.

Причин для возникновения дефицита своих ферментов масса, порою это происходит просто с возрастом. Помните, как в детстве мы объедались ягодами и фруктами? И всё было нормально. А сейчас я уже не могу съесть полкило клубники или черешни без расстройства кишечника:( У кого-то появляется непереносимость молочных продуктов, хотя раньше такого не было.

В нашем случае проблемы с ЖКТ у сына (5 лет). У него диагностированы Мегадолихоколон (удлинение кишки с образованием дополнительных петель), на фоне этого был Проктосигмоидит (воспалена сигмовидная кишка) и как следствие он - Хронический запор. Я так подробно описываю картину заболевания на случай вдруг кому-нибудь пригодится наш опыт. У ребёнка с началом прикорма начались запоры. Т.е. примерно с 1 года и до почти 5 лет практически отсутствовал самостоятельный стул. О клизмах, Микролаксе, свечах, Форлаксе и Дюфалаке (слабительное) я знаю очень хорошо, потому что это было нашей ежедневной рутиной. По назначению гастроэнтеролога сын принимал лекарства по схеме лечения. В основном, это были желчегонные, про- и пребиотики и конечно ферменты. Удивительно, но даже слабительные слабо помогали, ребёнок всё равно самостоятельно не ходил в туалет, приходилось делать клизму. Как же здорово, что теперь это в прошлом!

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Добавка находится в пластиковой банке с откидной крышкой. Сохранность свежести обеспечивает защитная мембрана под крышкой.



Всего в ней 90 жевательных таблеток круглой формы. У них мягкая, рыхлая структура, таяющая во рту. Таблетки слабо пахнут чем-то сдобным, на вкус приятные, сладенькие. Ребёнок с удовольствием их жуёт, ещё сам мне напоминает, чтобы я дала ему «таблетку для животика».

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Производитель рекомендует взрослым принимать по 2 таблетке, а детям старше 4-х лет по 1 таблетке перед или во время еды. Я даю сыну по 1 таблетке до еды 2-3 раза в сутки.

Небольшое отступление: несколько раз я пробовала давать сыну Креон, в нём как раз ферменты животного происхождения - панкреатин (экстракт содержимого поджелудочной железы), но препарат нам не подходит. В первый раз у ребёнка от него началась рвота. В следующий раз он стал отказываться есть пищу, куда подмешаны микрокапсулы Креона. А когда в итоге я смогла уговорить сына принимать его, то никакого эффекта не последовала. Опорожнения прямой кишки как не было, так и не стало.

Но другое дело растительные ферменты Now Foods. Во-первых, удобный приём обеспечивает регулярнее применение добавки. Во-вторых, уже спустя 2 недели ежедневного приёма у сына наконец-то появился самостоятельный стул. Он не каждый день, раз в 2 дня, но главное, что БЕЗ клизм и слабительных.

P.S. Чуть ранее я пробовала давать сыну другие пищеварительные ферменты Enzymedica, Digest Basic, состав с основными ферментами. Результат оказался такой же, как от Now Foods - у ребёнка появляется самостоятельная дефикация. Единственный момент, что этот комплекс в капсулах и его конечно менее удобно давать детям, чем сладкую жевательную таблетку ChewyZymes.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: now foods, БАД, для детей, для здоровья - ЖКТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments